校党委书记郭善利到化学与药学院走访调研

    2021.12.13      作者:文/杜昭 徐金涛 辛鑫 来源:化学与药学院          浏览数:0

11月15日,青岛农业大学党委书记郭善利到化学与药学院走访调研,听取了学院对十三五以来建设发展成就、十四五期间目标任务思路、发展瓶颈及对策等工作汇报。

郭善利对学院十三五期间的成绩表示了充分肯定,并强调,今年是建党100周年和建校70周年,也是学校“十四五”开局之年,站在新的历史起点上,学院要进一步凝聚思想共识,汇聚发展合力,谱写高质量发展的新篇章。

郭善利就学院未来发展方向提出了要求:一是进一步凝练学科方向,突出优势特色亮点,专业教师进团队,学科建设组织化,重视学科交叉,对标一流学科建设标准,强调差异化发展,深入推进学院学科建设;二是进一步优化精简专业,做好资源配置,提高专业设置与行业产业发展的契合度、人才培养结构与行业产业结构的匹配度,促进专业特色发展、错位发展,提高人才培养质量;三是大力推进党建工作与业务工作的深度融合,促进党政班子团结合作,形成全员育人合力,切实解决好“有”和“优”的跨越式发展问题。最后,他强调学院要高度重视安全稳定工作,切实抓好常态化疫情防控,持续加强对学院师生的安全教育培训,提升安全防范意识,保障好师生生命财产安全和学院持续稳定发展。

校党政办公室主任赵奎皓、发展规划处副处长吕永庆、科技处副处长赵龙刚等同志陪同调研。