学院动态

化学与药学院召开本科教育教学审核评估工作专题会议

    2024.04.28      作者:文/刘妤 马宇翔 图/徐赞 来源:化学与药学院          浏览数:0

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,4月25日,青岛农业大学化学与药学院于化学楼207会议室召开本科教育教学审核评估工作专题会议,会议由院长龚良玉主持,学院领导班子成员、全体教师参加。

本次会议聚焦于新一轮本科教育教学审核评估迎评准备工作。会议伊始,副院长徐鲁斌带领全体教师集体学习《青岛农业大学新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册(教职工版)》,就“什么是审核评估”以及“在新一轮审核评估中教学单位以及教师该如何做”等一系列问题进行了重点阐述,帮助全体教师深刻认识到审核评估工作的重要意义,要求老师们认真学习应知应会手册,做好专家访谈座谈准备。

随后,针对本次本科教育教学审核评估工作,院长龚良玉作“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院高质量发展”主题工作部署,对学院全体教师提出以下三点要求:一是统一思想,提高认识,精准把握审核评估的内涵要义,全院要深刻理解本轮审核评估的宗旨和基本原则,从聚焦教学工作,转向聚焦教学基础上的育人工作,明确人才培养的中心地位和本科教育的核心地位;二是熟悉环节,明确重点,全面掌握审核评估工作流程,要明确评估试点类别、评估人员、评估方式、评估时间等基本流程信息,全体教师要做到细化方案、严格纪律、加强协作和畅通信息四点要求,从思想和行动上做好全面准备;三是强化责任,狠抓落实,高质量完成审核评估试点任务,全体教师要准备好自评报告、宣传及汇报材料,继续打磨课程,做好实验实训基地准备,各项工作要注重凝练学院本科教育教学工作特色与亮点,做好宣传展示工作,切实实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

本次本科教育教学审核评估工作专题会议的顺利开展,进一步做到了统一思想、明确目标、强化责任,为学院确保新一轮本科教育教学审核评估圆满完成提供了重要指导与支持。