学院动态

中国石油大学(华东)储能科学与工程系走进化学与药学院开展研究生招生宣讲

    2024.07.04      作者:文/毛子怡 童桦 图/童桦 来源:化学与药学院          浏览数:0

7月3日,中国石油大学(华东)储能科学与工程系领导受邀来到化学与药学院开展研究生做学术报告暨招生宣讲活动。中国石油大学(华东)储能科学与工程系教授吴明铂主讲,院长龚良玉等学院领导班子成员和专业教师代表出席。

会上,吴明铂教授作了题为“CO2加氢制高值化学品”的学术报告,首先从研究背景和意义两方面强调了研究实现CO2转化制备高值化学品的重要性及其研究的可行性,进而详细分析了该课题的关键步骤与设计理念。报告结束后,与会师生围绕报告内容展开了深入的探讨与交流,整场报告深入浅出,内容丰富有深度,为我院与会人员提供了宝贵的学习交流机会,拓展了与会师生的学术视野,激发了学术思维。吴明铂根据国家的双碳战略指出,当今新能源领域对储能技术有着迫切的需要,且国家对新能源发展表现出了高度重视,他强调储能科学与工程系将立足国家战略结构调整和未来能源领域发展趋势,积极响应国家的号召,满足企业的重大需求,全身心投入建立健全储能邻域专业人才培养体系,发展储能技术、突破储能瓶颈、培养储能人才,为强化国家储能战略贡献力量。随后,吴明铂以“面向未来 主动出击”为主题,从师资力量、科研成果、学科前沿发展以及科研平台等方面向同学们详细地介绍了中国石油大学(华东)储能科学与工程系的基本情况,他表示热烈欢迎化学与药学院学生加入中国石油大学(华东)储能科学与工程系的研究生团队,为国家储能技术发展贡献力量。最后,吴明铂就同学们对于学校研究生招生规划纲要以及就业前景等问题进行一一解答。

此次学术报告不仅拓宽了与会师生的学术视野,还为我校师生提供了一个高水平的学术交流平台,促进了高校间的学术互动与合作。同时也帮助同学们进一步加深了对储能领域的认识,激励同学们为国家储能事业添砖加瓦,激起了同学们的考研热情。