化学与药学院参加党纪学习教育专题党课

    2024.06.04      来源:化学与药学院          浏览数:0

5月30日,化学与药学院于心理楼645报告厅参加党纪学习教育专题党课,本次党课由纪检监察室副主任杨冬冬主讲,化学与药学院、理学与信息科学学院、资源与环境学院以及食品科学与工程学院党员教师参加。

杨冬冬围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从“充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义”、“准确把握《条例》修订的主要内容和精髓要义”、“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”三个方面阐述了《条例》的重点内容。杨冬冬对参会人员提出三点期望:一要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义和重大意义,用理论武装自身;二要积极参加党纪学习教育,把党纪学习作为必修课,自觉遵规守纪,把遵规守纪刻印在心;三要注重固本培元,把增强党性、严守纪律内化于心、外化于行。

通过本次党课学习,引导学院党员教师明确党纪要求、规范日常行为、强化责任意识、提升担当能力,为提高学院党组织的发展与建设具有重要意义。