教务处到化学与药学院指导工程教育专业认证工作

2023.09.07      作者:文/陈奕名图/陈奕名马宇翔 来源:化学与药学院          浏览数:0

为保证制药工程专业工程教育专业认证工作的顺利开展,9月1日上午,教务处处长张玉梅、副处长刘园园一行到访化学与药学院,对学院认证工作准备情况进行检查指导。院长龚良玉、院长助理李帅帅、学院实验教学中心主任杜丰玉等陪同并介绍了学院为迎接专家组进校考查各项工作进展情况。

张玉梅指出,工程教育专业认证是促进工程教育改革和质量保证体系建设的重要环节,是发展优势专业的抓手,也是学校人才培养与国际接轨的重要体现。张玉梅结合实验室管理、档案整理等问题对工程教育认证工作的开展作重要指示,一是实验室卫生与安全问题要常抓不懈,各实验人员要严格遵守实验操作和物品摆放规范,严抓细节问题,规避各类风险,共同建设高标准实验室;二是要做好常规教学档案的归纳整理,认真审核各类材料,便于后续工作有序开展;三是要强化大局意识,落实责任制,确保各项工作有条不紊进行。教务处会继续做好学院和相关部门的协调工作,协助解决工作中遇到的问题,扎实推进工程教育专业认证工作。