学校召开采购和外贸代理机构集体签约暨廉政座谈会

    2024.03.21      作者:杨静           浏览数:0

  为进一步规范代理机构采购行为,完善对代理机构的监督管理,3月19日下午,学校召开采购和外贸代理机构集体签约暨廉政座谈会。会议由资产管理处处长许金东主持。资产管理处相关负责同志、入围招标采购代理的7家采购代理机构和3家外贸代理机构负责人参加会议。校党委委员、副校长刘春霞出席会议并讲话。

  刘春霞指出,招标采购工作关乎学校发展建设和师生需求关切,是学校教学、科研、行政管理等工作规范有序开展的重要保障,学校高度重视招标采购工作,加强内部控制管理,梳理优化工作流程,注重廉政建设,全力保障学校招标采购活动依法依规开展。就进一步做好学校招标采购工作,刘春霞提出四点要求:一是依法依规开展代理业务,保障招标采购工作的程序性公正和实体性公正。将政府采购相关法律法规和上级指导性政策真正落实落地,建立完善内部管理制度,设置质量把关岗,规范组织开标评标活动,执行代理服务绩效考核。二是认真履行代理职责,坚持“项目负责人做项目”。切实履行好主体责任,以严谨细致、高度负责的态度把控好招标采购工作各环节,确保不出纰漏。三是提高采购文件编制质量,做好风险预判及防控。提高采购文件编制水平,提前做好倾向性条款审查、符合性和规范性审查、采购政策审查及各类风险预判防控审查等。四是践行契约精神,加强廉政建设。代理机构应依据代理协议权限、范围、内容等开展代理业务,加强从业人员廉洁自律意识,构建良性招投标环境,不断提升学校招标采购的公信度,切实维护好学校利益。

  座谈会上,各代理机构负责人就代理服务优势、业务水平提高、内部规范化管理、全流程风险防控、采购人权益保障等方面进行了交流发言。许金东代表学校同代理机构签订委托代理协议,7家采购代理机构和3家外贸代理机构负责人同时签署并递交了诚信廉洁承诺书。
 

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了