化学与药学院召开研究生中期考核答辩会

    2021.07.05      作者:文/辛鑫 来源:化学与药学院          浏览数:0

7月4日上午,青岛农业大学化学与药学院在教学区A301,A303举行2022届研究生中期考核答辩会,答辩分两组进行。化学工程与技术组由青岛大学薛志欣教授、青岛科技大学刘永军教授以及学院王亮教授、王修中教授、王杰教授担任评审专家。农药学与资源利用与植物保护组由中国农业科学院烟草所王杰副研究员、海利尔药业韩先正研究员以及学院郝双红教授、杜丰玉副教授、肖琳副教授担任评审专家。

中期考核采取答辩方式进行,43位研究生针对课题设计的立项依据、研究成果和拟研究内容、是否按照开题报告研究内容和进度开展科研工作、学位论文研究课题阶段成果、下一步研究计划、按期完成论文工作的可能性、课程选修学分情况等内容做了详细的PPT 汇报。

答辩会上,每位研究生汇报结束后,考核小组专家对报告的内容进行现场提问,研究生进行答辩。考核小组专家对理论基础、研究思路等方面提供了切实的指导,并进行现场评分,做出结论性评定意见,各评委老师本着“公平公正,严格要求”的原则给出考核评定等级。