学团工作简介

         发布时间:2016-11-11 15:19:12      浏览次数:

  化学与药学院坚持“以成才为目标,以学习为中心,以纪律为保障,以综合素质的培养为羽翼”的学生工作思路,大力开展学风、院风建设,积极开展校园文化、科技创新和社会实践活动,院风正,学风浓。学生工作先后取得了2014-2015学年青岛农业大学就业工作先进集体、2015年度先进党支部、2015年度宣传思想文化先进集体、第十一届大学生科技文化艺术节优秀组织单位、第十二届大学生心理健康节先进集体、第九届读书活动月优秀组织单位等荣誉称号,在学校第39届大学生田径运动会中获得学生组团体第二名的优秀成绩。

  大学生素质教育好,优秀集体和个人层出不穷。自学院成立以来,涌现出朱媛媛、刘洪强等7名同学被评为青岛农业大学“十佳大学生”,王玉、焦传杰等20名 “省级优秀学生”、“省优秀学生干部”。马子天、司聪聪等22名同学获得国家级奖学金,吕爽、卞艳丽等7名同学获得省政府奖学金。

  学生创新意识强,科技创新活动成效显著。在第十三届“挑战杯”竞赛中,唐政的“新型咪唑类离子液体合成方法探究”获得山东省课外科技作品大赛一等奖;在2016年“创青春”·海尔山东省大学生创业中,李海英等的“环境友好型完全生物降解地膜”创业计划项目获得大赛铜奖。

  学院以“青春传递正能量,实践托起中国梦”为主题鼓励大学生积极投身到文化科技卫生“三下乡”的社会实践活动中,“绿之益”社会实践团队获得2013年全国大学生社会实践百强优秀奖,连续三年获得“省级社会实践优秀团队”荣誉称号,“聚焦农残”实践队荣获2015年第四届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖铜奖。

  围绕“以关注公益事业、奉献社会为己任”开展了特色鲜明的志愿服务活动。先后与城阳地震局、即墨特殊教育中心、圣之爱自闭症儿童康复中心和城阳区交警大队城阳中队建立了志愿者服务基地,通过志愿服务活动,提高了当代青年大学生责任感与使命感,彰显了大学生的蓬勃朝气与创造力。

  重视毕业生就业工作,学院2015、2016届毕业生正式就业率名列全校第一,研究生录取率在22%左右,位列理工科前茅。