化学与药学院开展2020年寒假工作部署会

    2020-01-13 13:46:33 作者:熊久晴 王禄玥 江守林 来源:化学与药学院          浏览数:0

1月9日,青岛农业大学化学与药学院于学院会议室开展2020年寒假工作部署会。学院院长龚良玉,院党委副书记史雪辉,副院长吕海涛出席,全体教职工参加会议。会议由龚良玉主持。

会议开始,史雪辉分别传达了校党委书记李宝笃、副校长刘新民、党委副书记王庆军和纪委书记、省监委驻青岛农业大学监察专员刘明瑛在“青岛农业大学2020年寒假工作部署会”上的讲话精神,并要求全体党员干部认真贯彻落实学校有关决策部署,做好假期工作安排以及2020年工作规划等。

龚良玉院长重点围绕学院师资队伍建设、学科建设、专业认证与教育教学改革、研究生工作等方面进行了总结,并对一年来各方面取得的成绩表示肯定。随后,龚良玉对假期主要工作进行部署。她指出学院要做好教学及专业建设、学科建设、实验室建设等工作,利用假期积极开展科学研究,完成相关实验室的改造,并严格按照要求做好带班和值班工作。最后,龚良玉再次对每位教职工一年来的辛勤付出表示感谢,并送上新年的祝福。

会议结束后,史雪辉又带领大家开展学习卢永根同志先进事迹的活动。卢永根同志,1930年12月2日出生于香港,华南农业大学原校长、中科院院士、著名水稻遗传学家。卢永根同志艰苦朴素、无私奉献、信念坚定、对党忠诚,他积极投身科研事业,为我国粮食安全作出重大贡献。史雪辉指出,卢永根同志的先进事迹令人敬佩,大家应该学习他初心永恒,胸怀祖国,为科研矢志奋斗的高尚精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教育工作者,为学院和学校的高质量发展作出更大的贡献。