党员捐款抗疫情,和衷共济表初心——化学与药学院师生党员积极交纳特殊党费

    2020-03-10 14:15:55 作者:文/江守林 史雪辉 来源:化学与药学院          浏览数:0

疫情无情,化药有爱。新冠肺炎疫情发生以来,青岛农业大学化学与药学院全体师生党员积极响应中央号召,自愿交纳特殊党费19238元,众志成城支持疫情防控工作。

“天佑中华排万难,儿女一家共度艰。”山东省杰青、化学与药学院有机化学学科带头人肖建教授捐出了2000元钱的特殊党费,他表示“凭一己之力虽杯水车薪,但坚信在习总书记为核心的党中央的坚强领导下,全党全国汇聚爱心,众志成城,必将取得这场战‘疫’的伟大的胜利。”

“交纳特殊党费体现了一名共产党员的特殊责任。”院长助理徐鲁斌副教授在捐款时表示,“我愿为疫情防控尽一份微薄之力,希望疫情早日结束,也相信在党的领导下,我们必将取得胜利,中国加油。”

“关键时刻站得出来,方能体现共产党员的本色。”教工党支部书记张保华捐款时表示,“我们支部基本上都是年轻教师,有朝气,有活力,有爱心,大家都积极响应党委号召,愿为疫情防控尽己所能。”

“冬去春来,伟大的中华民族终将战胜疫情,拥抱春暖花开。”徐香副教授捐款时表达了她期待已久的心情,“这是一场没有硝烟的战争,艰苦而卓绝。我本立在风声鹤唳的悬崖边,却被我的国强大温暖的手拉回她平静祥和的怀抱。本没有什么岁月静好,却有那么多人用生命替我们负重前行。万众一心,共克时艰,待到春暖花开时,我们一起走上街头,共赏花的烂漫、绿的喷薄!”

学院学生党员们也交纳了各自的特殊党费,献出了一片片爱心,他们纷纷表达了决心和祝愿,“为党和国家的团结强大所震撼”、“向疫情防控一线的优秀共产党员学习,为党和国家建功立业”、“愿祖国山河无恙,早日打赢疫情防控攻坚战”……

隔离了疫情,拉近了感情。疫情当前,化学与药学院师生继续用各自的方式表达着对祖国深沉的爱,对一线抗疫工作者的敬意,对战“疫”必胜的决心。疫情终将过去,繁花必将如常。