吕永庆到化药学院调研学科规划工作

    2020-03-04 16:23:00 作者:龚良玉 来源:化学与药学院          浏览数:0

3月3日上午,青岛农业大学发展规划处副处长吕永庆来到化学与药学院调研学科发展规划和学位点申报准备工作情况,学院党委书记王进国、院长龚良玉等处级班子成员和骨干教师参加了调研。

吕永庆首先了解了学院学科发展概况,近年来学科发展取得的成绩以及发展过程中面临的一些问题,以及下一步的学科发展规划。还听取了学院汇报学位点申报材料准备进度,以及与同类高校相比,存在的优势和短板等情况。

吕永庆对学院当前工作给予了充分肯定。他要求学院要进一步加强学科发展规划,优化学科结构,形成有利于学科发展的组织体系。他指出,学院规划学科结构要主动对接国家战略需求,积极对接国家及山东省产业行业发展需要,要将产教融合纳入到学科发展规划中去。

他还强调,学院此次要全力做好化学学位硕士点和材料与化工专硕点的申报工作,他建议学院要对标对表进一步丰富支撑材料,提升竞争实力。他建议学院要组建团队,加强研讨,对申报材料的内容进行再凝练再提升,强调要着重突出申报点的优势与特色。同时,建议学院要加强与专家的交流,借力同行专家实力提升自身材料的水平。

会上,大家对如何结合学院自身特色,发挥学院优势,规划学科发展等问题与吕永庆副处长进行了热烈的交流探讨。