化药学院党委部署“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作

  6月1日,化学与药学院党委于学院会议室召开全体党员会议,组织学习学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,学院党委书记梁安波主持会议。

  会议学习传达了******青岛农业大学委员会《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《2017年党建工作总体方案》,学习了党委书记李宝笃在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话和会议精神。

  梁安波总结了学院开展“两学一做”学习教育以来取得的主要成绩和当前仍存在的不足,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出三项要求:一是各支部和全体党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、总体要求、重点任务以及推进措施,把思想理论的学习放在首位,努力提升党员的理论素养和党性修养;二是各支部要结合教学、科研和学生管理工作等实际情况,丰富学习内容,创新学习形式,制定本支部切实可行的学习教育制度化常态化方案,指导本支部党员的学习、交流;三是要充分发挥“关键少数”的引领和带动作用,党政领导干部、党支部书记和身边的党员典型要充分发挥自身的示范带动和先锋旗帜作用,达到以点带面、促进全面进步的效果;四是要贯彻好“三会一课”、组织生活会等党内基本制度和党章党规党纪要求,以制度化保障常态化,确保“两学一做”学习教育活动取得实质性的效果。

  会议同时传达了《******中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,学习了廖俊波同志先进事迹,部署了近期党风廉政建设相关工作。