化药学院召开研究生新生理想信念教育

  9月5日,化学与药学院于学院会议室开展新生理想信念和党性教育,此次教育由学院党委副书记史雪辉担任主讲,2017级全体研究生参加。

  会上,史雪辉从思想信念教育,学术道德建设,社会公德、个人品德三个方面为17级入学研究生做报告,希望同学们在新的学期能够找到自己的努力方向,并实现自己的目标。

  坚定理想信念,把握人生航向

  史雪辉表示,同学们要加强思想觉悟的提升,积极关注国家大事,提高思想政治觉悟,在校期间能理性认识自己,找寻自身不足,完善自我发展。“有些同学发展意识不强、缺乏理想信念建设原动力,而现代社会需要同学们结合国家发展战略,树立自身理想信念,为党和国家贡献自己的力量。”他说道。

  注重学术道德,完善专业储备

  学院一直秉承科学严谨的学术道德风气,注重培养人才,同时注重培养同学们做人的基本素养。史雪辉强调,科研建设需要同学们坚决秉承科学严谨的态度,诚实守信待人,一丝不苟做科研,按照实验室规定规范实验操作,做好科研工作。

  提高社会公德,培养良好品德

  “ 从本科到达研究生学历,需要同学们的认真学习,从个人品德到社会公德全面考察。这就要求同学们严格要求自己,提高自身综合素质。”史雪辉对研究生的本科学习做出肯定。

  他希望同学们能够从个人品德和社会公德两个方面完善自己的综合素养。一是要求同学们在校期间要明确自身地位,以学习为主,遵守校规校纪,尊重师长。二是要做到同学之间和睦相处,生活上相互包容,学习上相互监督,工作上互相提醒,严格按照宿舍管理规定,营造良好的生活氛围。

  此次研究生党员教育,有助于提高同学们的党性建设,让同学们能够更好地适应研究生的学习、生活,营造良好的学习氛围,为学院科研建设注入新鲜血液。

  

图像 小部件