化学与药学院召开2021届学生会、学生发展服务中心换届大会

    2021.09.14      作者:文/叶家辉 单恩姣 辛鑫 图/叶家辉 来源:化学与药学院          浏览数:0

9月9日,青岛农业大学化学与药学院于信息楼报告厅举办化药学院2021届学生会、学生发展服务中心换届大会,党委书记王进国,辅导员辛鑫、邱斌出席会议,团委书记王海霞主持,2020届、2021届学生会、学生发展服务中心全体成员以及学院主要生干部代表参加。

会议伊始,全体师生起立,共唱国歌。2020届学生会主席张国兴代表学生会和发展服务中心做2020年学生工作总结发言,并对新一届学生干部表达了期望。辛鑫宣读了2021届学生会、学生发展服务中心主要学生干部名单。随后,2021届学生会和发展服务中心学生干部代表郭磊进行了就职发言,呼吁新一届学生干部让责任、奉献和自律常驻心间。发言结束后,郭磊带领全体2021届学生会和发展服务中心成员进行就职宣誓。

最后,王进国为全体学生干部上开学第一课。王进国首先代表学院党委对2020届学生会做出的贡献表示肯定,向新一届学生会、学生发展服务中心成立表示祝贺,并对学生干部提出几点要求:

一是学生组织具有典型的执行性和自治性,学生干部要培养扎实的工作作风和过硬的执行能力,在工作中不断培养组织能力、协调能力和决策能力。二是学生干部要有高度的政治站位和政治素养,拥护中国共产党的领导,时刻牢记青年一代肩负的时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献个人力量。三是要坚持人民性宗旨,履行好个人职责,积极为同学们服务,树立扎实作风,客观公正、实事求是,服从领导、纪律严明的作风,打造学习型、创新型、服务型学生组织。四是要处理好学习和工作的平衡关系,既要做“优秀学生干部”,又不能丢“三好学生”,做德勤能全面发展的优秀青年。

会议结束后,出席大会的领导老师和学生干部合影留念。