化药学院班级考核顺利进行

  9月12日,化学与药学院2016-2017学年第二学期班级考核汇报于学院会议室展开,学院党委副书记史雪辉、正科级辅导员田保玲、杨冬冬出席会议,学生会各部长和全体班长书记参加。

  本次班级考核分班级工作自评报告量化打分、PPT汇报两个环节进行。分别从班级思想建设、组织建设、学风建设、日常管理、宣传阵地建设、特色活动和班级成果等多方面对班级上学期工作进行总结提炼。PPT答辩交流环节,各班级通过数据对比分析、活动图片展示、班级工作特色亮点凝练、班级荣誉展示等方式,评选出本学期工作优秀的班级,同时进一步理清工作思路、明确工作中的不足,相互借鉴学习,进一步提高班级工作质量。

  史雪辉对班级主要学生干部提出以下要求:首先,班长书记要做“有心人”,每学期开学初要对班级工作有规划设计,结合班级学生特点,挖掘和培育班级特色亮点;班长书记要善于用人,充分发挥班级特长学生的优势,集众人所长为班级发展凝心聚力,形成由点成线、由线到面的班级工作思路。最后,班级工作要重视提炼和汇报,不仅要踏实稳步的工作,更要清晰凝练的展现班级工作。田保玲对答辩的班级进行点评,在肯定各班级建设中取得的成果的同时,指出本次汇报中出现的问题。

  班级建设和发展是学院学生工作的重要组成部分,本次班级考核给各班级一个经验共享、互相学习的平台,同时也为学院建设和良好院风的树立提供了重要保障。