化学与药学院召开意识形态工作专题会议

    2021.09.09      作者:文/王帅琦 徐金涛 辛鑫 来源:化学与药学院          浏览数:0

9月2日,青岛农业大学化学与药学院于化学楼会议室召开意识形态工作专题会议。会议由学院党委书记王进国主持,院长龚良玉、党委副书记史雪辉、党委专职组织员吕海涛、副院长郝双红出席,全体教职工参加。

会议伊始,王进国回顾总结了上半年学院党建宣传思想工作,并指明了当前存在的问题和下一步改进的方向。随后,王进国带领教职工学习了习近平总书记关于意识形态的重要论述。他指出意识形态工作是党的一项极端重要重要工作,做好意识形态工作既要有斗争意识,又要有斗争精神。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。王进国强调,做好意识形态工作,既不能谈虎色变、裹足不前,又不能置若罔闻、大而化之。王进国对全体教职工党员提出几点要求:一是党员干部要充分认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧意识形态这根弦。正确认识当前国际形势的复杂严峻性,巩固和发展主流意识形态,在严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼中提高斗争本领。二是要强化意识形态领域的斗争精神。强化阵地意识,牢牢掌握话语权,旗帜鲜明,立场坚定,勇于站在风口浪尖,敢于发声“亮剑”。三是要提高意识形态斗争艺术。坚持理念引导,润物细无声;坚持打铁必须自身硬,练就真本领;善于化解矛盾,坚持区别对待;积极创新宣传理念,提高专业化精准化水平,讲好中国故事,发出中国声音。