郝智慧

    2016-09-07 18:41:02 来源:人事处          浏览数:0

  近日,******中央组织部印发了《第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》,青岛农业大学郝智慧教授入选“万人计划”科技创新领军人才。

  郝智慧,女,1980年生,现为化学与药学院教授,科技部“中青年创新领军人才”,山东省巾帼发明家,青岛市创新领军人才,青岛市拔尖人才,青岛市十大巾帼英才,青岛市政府特贴专家。主要致力于开展兽药新制剂、新饲料添加剂、诊断试剂的开发及药物毒理学、药效学、药动学等动物药学创新性研究。近年来,主持参与国家863计划项目、国家科技支撑计划、国际合作交流专项、国家科技人员服务企业专项、农业部公益性行业专项等10余项。获得国家一类新兽药3个,二类新兽药2个,三类、四类、五类新兽药14个。发表论文45余篇,其中SCI论文26篇,EI论文13篇。获得授权发明专利29项,获各级科技进步奖6项。

  “万人计划”全称为国家高层次人才特殊支持计划,是一项定位于国内高层次人才培养支持的人才计划,是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,于2012年9月正式启动。该计划围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

  近年来,学校认真贯彻人才兴校战略,围绕教学、科研中心工作科学制定人才队伍建设规划,系统推进人才工程建设,围绕学科建设和人才团队建设开展人才引进工作。郝智慧教授入选国家“万人计划”科技创新领军人才,标志着我校人才工作取得了新的突破。