化学与药学院2020级药学专业学生走进企业开展专业认识实习

    2022.10.28      作者:文/遇建鸣 郑妍 图/遇建鸣 来源:化学与药学院          浏览数:0

为加强校企联系,促进互相交流,10月27日,青岛农业大学化学与药学院2020级药学专业全体学生在应化与药学系主任张保华、郝双红专业老师的带领下赴企业进行专业认识实习。

师生们先后来到青岛海利尔药业集团、滕润翔检测评价中心及恒宁生物科技有限公司,观看了企业文化宣传片,参观了植物种植室、仪器分析实验室及毒理分析实验室等,听取了农药的研发分析过程,了解了药物的检测手段及技术,认识学习了生产自动控制装置、密闭投料和密闭取样等设备,感受了企业的智能化生产理念。每到一处,同学们认真聆听讲解,提出的疑问均得到了详细的解答。大家纷纷表示,通过认识实习活动切身感受到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,开阔了视野,拓宽了理论学习空间,对企业的生产流程有了更深刻的了解。

通过此次专业认识学习,2020级药学专业学生更加深刻地了解到自己所学专业的生产实践情况和本专业在实际生产中的位置和作用,激发了学生奋发进取的学习精神,更加明确了自己专业学习目标和职业规划。学院也将积极探索校企之间更深层次的合作模式,为学院的人才培养、学生的高质量就业打好基础。