化学与药学院2016博士论坛第三期

    2016-12-12 18:36:12           浏览数:0

  报告地点:信息楼415(化学与药学院资料室)

  报告时间:2016年12月15日(星期四)下午14:30

   

  学术报告一:新型化学杀菌剂与生物杀菌剂的防病研究

  报告人:曲田丽博士

  2006年毕业于中国农业大学,取得农学博士学位,现主要从事杀菌剂药理学与植物病害生物防治研究。2014年得到《青岛农业大学名校工程国际访学项目》资助,到美国佐治亚大学植物病理系计平生教授实验室进行为期一年的国际访问学习。在访学期间,参与了国外导师主持的杀菌剂oxathiapiprolin在植物体内传导作用及其对辣椒疫霉病防治效果的研究,《结构修饰后的寡聚壳聚糖对疫霉菌的抑制作用及诱导抗性的研究》及植物挥发性气体检测及病害预警系统建立》等项目的研究工作。目前,其相关研究内容发表3篇SCI论文2篇1区,1篇3区)。

   

  学术报告:新型生物纳米材料的制备及其生物传感应用研究

  报告人:韩磊博士

  20137月于中国科学院天津工业生物技术研究所工业酶国家工程实验室获硕士学位;20167月于中国科学院青岛生物能源与过程研究所获工学博士学位。主要研究兴趣为生物纳米材料、生物医学检测及生物传感器。博士在读期间,以第一作者身份在NanoscaleACS Appl. Mater. Inter.Biosens. Bioelectron.Sci. Rep.等国际权威期刊上发表SCI研究性论文10篇,累计影响因子大于55,其中1Top期刊论文6篇,影响因子7以上论文5篇,ESI高被引论文1篇。已申请国家发明专利5项。长期担任Sci. Rep.Nature旗下)、Sensor. Actuat. B-Chem.SCI期刊的审稿人。