化药学院召开毕业生班主任会议

  511日,化学与药学院毕业生班主任会议于学院会议室召开,学院党委书记梁安波、院长曲宝涵、团委书记王海霞、正科级辅导员田保玲、团委副书记杨冬冬及各毕业班班主任出席本次会议。

  会议主要围绕毕业生在校期间的就业、安全以及学业等问题展开讨论。会议伊始,田保玲以图表的形式对2017届毕业生考研就业信息情况进行总体分析,并以班级为单位,对学生个人毕业情况进行统计分析。她指出,班主任应关注学生的未来发展规划,了解学生具体情况,在有效期内提醒选择就业的学生及时签订三方协议,避免对自身发展造成影响。杨冬冬从纪律安全方面做详细说明,肯定了本届毕业生在内务等方面的突出表现,强调班主任应高度重视学生心理安全,及时帮助同学们疏导焦虑情绪,缓解心理压力。同时,他提醒同学们在遇他人争执时,应采取“不参与、不围观”的态度,并及时向学校反映。王海霞对包括考研二战手续办理、有多家就业意向单位如何选择在内等多个问题进行分析和解答,她指出班主任应关注学生学业与毕业论文的问题,在学生干部的配合下协助学生解决困难,同时她强调应保持与学生联系的畅通,保证第一时间信息的掌握。

  会议最后,梁安波表示,从当前就业形势来看,学院开设的六个专业前景呈乐观态势,班主任应积极引导学生利用学院平台,掌握最新动态。针对个别学生在选择就业中出现的问题,班主任有责任给予指导,帮助其端正就业观,懂得对自身进行正确定位,寻求最适合自身发展的方向。曲宝涵传达了学院对于毕业生就业率的要求,要求各班班主任积极配合学院工作,做好毕业生教育工作,推动学院学风建设。同时他就个别学生因学分绩点等未达到毕业要求的情况向班主任进行询问,并根据学生具体情况展开指导。他强调班主任应及时了解就业情况,及时推进班级工作的开展。

  本次会议旨在明确工作任务,从而积极推进毕业生各项工作的有效展开,帮助毕业生树立正确就业观念,为推动学院学风建设奠定良好基础。