化药学院举办教职工“暖冬日,迎新春”包饺子活动

    2020-01-03 14:11:34 作者:文/张宇 刘明玉 王禄玥 江守林 图/张宇 刘明玉 来源:化学与药学院          浏览数:0

饺香团圆暖冬日,欢声笑语满校园。12月31日,青岛农业大学化学与药学院于教职工餐厅举办“暖冬日,迎新春”主题包饺子活动,学院全体教职工参加。

活动伊始,餐厅的师傅为教师们准备所需材料与用具。各教职工随机分为六个小组,进行包水饺的准备工作,剁馅、擀皮、调味,分工明确,配合默契,动作利落。活动中,教师们一边动作娴熟地擀皮包饺子,一边聊科研、话家常,场面十分热闹。在大家的共同努力下,餐盘里就摆满了或大或小、花样繁多、充满创意的饺子。食堂师傅们将包好的饺子放入锅中,一碗碗热气腾腾的饺子在大家期待的目光里被端上了餐桌,家的气息弥漫了整个餐厅。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。老师们品尝着饺子,享受着美食,分享着快乐,互相祝福,共贺新年。教师们拿出手机记录下这欢乐的时刻,共同分享这一幸福快乐的时光。

活动最后,学院党委副书记史雪辉说道:“此次活动不仅让老师们感受到了节日的温暖,也让老师们在繁忙工作之余拉近彼此的距离,进一步增强了教师的归属感和学院的凝聚力,使学院成为了一个和谐幸福的大家庭。”