化药学院举办2017届毕业生教育暨总结表彰大会

  6月25日,化学与药学院2017届毕业生教育暨表彰大会于学术会馆第二报告厅举办。学院党委书记梁安波、院长曲宝涵、党委副书记史雪辉、副院长吕海涛、副院长李峰、院长助理郝智慧、学院团委书记王海霞、正科级辅导员田保玲出席大会,2017届全体毕业生与会。

  大会开始前,学院在2017届化药学子毕业之际将化药学院2017届毕业生送别视频送给2017届全体毕业生。梁安波通过视频对毕业生四年来的表现表示肯定,同时希望毕业生们需尽快转变角色,做到自信自立,为踏入社会做好充分准备。

  在隆重庄严的国歌声中大会正式开始,曲宝涵做《2017届毕业生工作总结报告》,并为毕业生们送上衷心的祝福。他全面介绍了学院2017届毕业生在校期间的学习表现、考研成果和毕业就业情况。曲宝涵指出:2017年,学院108名同学考取了硕士研究生,5名同学考取博士研究生,初次就业率达89.69%。毕业生在校期间勤奋、严谨、求实、创新,以学业发展为中心,以综合素质提升为目标,全面展现了农大学子的良好风貌,用实际行动支持了学校的建设和发展。同时,他向毕业生提出点建议:把学习当成生活常态;把诚信当成立足之本;把责任担当落于行动;以平常心面对生活。“同学们,你们正值风华正茂,可谓赤子报国正逢时,希望你们好人生旅途的崭新一步,用出色的成绩为母校增光添彩。无论今后身在何方,学校永远都是你们的精神家园!记得常回家看看!”曲宝涵说道。

  李峰宣读了《青岛农业大学关于表彰2017届毕业生先进个人的决定》,肯定了学院2017届毕业生们获得的优异成绩,并对获奖同学表示祝贺和勉励,对在校生表达了以优秀为榜样的期望。王海霞宣读了荣获“省级优秀毕业生”、 “校级优秀毕业生”、“学业发展奖学金”九项荣誉称号的毕业生获奖者名单及奖学金获得者名单。

  学院优秀学生代表朱媛媛上台发言。她回忆了大学四年的点点滴滴,并代表化药学院2017届全体毕业生向辛勤培养、关心他们的领导和老师表达衷心的感谢。朱媛媛表示,全体毕业生都会牢记青岛农大“厚德、博学、笃行、致远”的校训和“团结、勤奋、严谨、创新”的校风,以时间为证,承载着梦想勇敢、坚强、成熟地面对未来。“正如歌中所唱:愿十年后,来仍少年。无论我们身在何方,我们都不会忘记曾经结下的友情,不会忘记老师的言传身教,不会忘记母校的滔滔恩情。”朱媛媛说道。

  大会最后,学院领导为优秀毕业生颁奖,学院2017届毕业生教育暨总结表彰大会至此圆满落幕。