化药学院召开新一届党委委员会第一次全体会议

  5月12日,化学与药学院学院会议室召开新一届党委委员会第一次全体会议。校党委副书记王庆军、党委组织部副处级组织员张国利应邀出席会议,学院新一届党委委员会成员梁安波、曲宝涵、史雪辉、吕海涛、李峰、王海霞、王保桂参加会议。

  会上,王庆军对学院新一届党委会成员作出祝贺,并提出四点要求:一是讲政治。从大的方面来讲,党委的重大决策和工作要与中央在思想和行动上保持高度一致,要严格落实习近平总书记系列部署和重要讲话精神。从小的方面来说,要与学校党委处保持一致步伐,大力配合学校工作,在保证底层工作的稳妥基础上,细致完成各项工作,并积极落实到学院中去;二是讲团结。他表示,组成领导班子是委员会成员共同的缘分,成员间要多交流、多沟通、多理解、多谈心,相互支持,取长补短,时刻保持一份舒畅的心情和饱满的工作热情;三是多用心。新的形势对新的要求,要继承和发扬莱农精神,坚持积极正面引导师生,立足本职工作,认真履行职责,努力成为立德树人的榜样,学生的人生导师;四是严要求。严格落实“三严三实”的要求,严格标准、严以律己,防微杜渐,要将党的思想和理论政策充分落实到具体行为上去,树立高的标杆并号召其他党员项榜样看齐。

  会议通过了《中国共产党青岛农业大学化学与药学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。经过无记名投票,会议选举产生了中国共产党青岛农业大学化学与药学院委员会书记、副书记。梁安波同志当选为化学与药学院党委书记,史雪辉同志当选为学院党委副书记。会议还对新一届委员进行了分工。

  新当选的党委书记梁安波同志在会议上讲话。她首先代表学院党委班子对全院师生和党员的信任表示衷心感谢。她表示,新一届的党委领导班子将认真总结经验,结合学院实际,以落实中央理论政策为重点,以基层党建工作为关键,以学校党委工作部署和学校、学院“十三五”规划发展为大局,凝心聚力、开拓进取,努力适应新常态,抢抓新机遇,实现学院新一轮跨越式的发展。