化学与药学院组织师生集中观看党的二十大开幕盛况

    2022.10.17      作者:文/贾莹蕊 吴昱辰 郑妍 图/贾莹蕊 来源:化学与药学院          浏览数:0

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。青岛农业大学化学与药学院党委副书记张友民、正科级辅导员黄海红、学生党员、入党积极分子及学生代表等,于化学楼会议室集中观看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的工作报告。

上午10时整,党的二十大正式拉开帷幕。随着大会议程的进行,全体师生起立奏唱国歌,并向老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。集中收看开幕式时,广大师生聚精会神地聆听、认真仔细记录报告相关内容。集中收看开幕会结束后,大家表达了对党的二十大胜利召开的深刻感悟。张友民表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要全面准确把握党的二十大召开的伟大意义和党的二十大报告的深刻内涵,把深入学习好、领会好、传达好、贯彻好党的二十大报告精神作为学院当前及今后最重要的政治任务。学生党员代表发言表示,党的二十大胜利召开,为广大青年党员指明了正确的前进方向。作为新时代的青年,我们应更加坚定自己的理想信念,锤炼品格、增长才干,坚定不移地听党话、跟党走。

党的二十大胜利召开,激发了化药学院广大师生爱国爱党的热情。学院将继续组织集中学习、研讨、宣讲等活动,掀起学习宣传贯彻党的二十大报告精神的热潮。