安徽农业大学理学院化学学科调研化学与药学院

7月7日,安徽农业大学理学院党委书记张俊武、副院长张袖丽等一行7人调研走访青岛农业大学化学与药学院,化药学院党政领导班子成员梁安波、曲宝涵等和学院各专业负责人于学院会议室接待来访人员,双方就学院发展、学科建设、师资队伍、教学科研、学生和实验室管理等方面进行交流座谈。

会上,学院党委书记梁安波对安徽农业大学调研团的来访表示热烈欢迎。院长曲宝涵以PPT展示的形式分别从学院发展、师资、教学科研、学生工作、办学思路等方面详细介绍了学院近年来的发展和规划。近年来,学院坚持以“重点专业引领的专业群资源共享体系与应用型人才培养模式”为办学定位,形成多位一体、以人为本、全面协调、科学发展的办学思路,同时学院注重人才培养,坚持“以成才为目标,以学习为中心,以纪律为保障,以综合素质的培养为羽翼”的学生工作思路。他指出:“学院自08年成立,经过近十年的长足发展,已发展成为涵盖化学、化工、药学和材料科学等学科的教学研究型学院,以培养适应现代社会需求,德智体美全面发展,基础扎实、知识面广、综合素质高、适应性强,具有创新精神和实践能力强的应用型高级专门人才为目标,不断提高教学水平和人才培养质量。”

双方就办学思路、学科发展、师资引进与培养、实验室平台建设、研究生教育和学生管理工作等方面进行深入交流,张袖丽对化药学院的发展成绩表示充分肯定,同时就农业院校中化学学科如何定位和发展等问题进行深入探讨。张俊武表示:“青岛农大化药学院发展迅速,在发展思路和发展前景的考虑上都有自己的独到之处,值得我们借鉴学习,我代表安徽农业大学理学院感谢化药学院与我们分享学院建设思路,并诚挚邀请你们来我校进行教学交流。”

随后,曲宝涵带领安徽农业大学理学院调研团前往化学楼参观物化、分析、有机、基础化学实验室和各科研团队实验室,了解各实验室仪器设备、安全设施、通风设施等建设状况和交流。

此次安徽农业大学理学院来访,加强两校间了解与合作,双方表示下一步在学科和专业建设、教学、科研、学生培养方面等方面进一步合作。