化学与药学院举行“请党放心,强国有我”升国旗仪式

    2021.09.09      作者:文/王淑婷 单恩姣 辛鑫 图/王淑婷 徐金涛 来源:化学与药学院          浏览数:0

9月7日,青岛农业大学化学与药学院在虹子广场举行“强国有我,请党放心”国旗下的演讲主题团日活动。本次活动由学生干部代表朱丁丁主持,院团委书记王海霞出席,2018级、2019级和2020级全体同学参加。

升旗仪式开始,迎着朝阳,校国旗护卫队迈着坚定的步伐,护送鲜艳的五星红旗庄严入场。奏响雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

学生代表吴昱辰做了题为“请党放心,强国有我”的发言。吴昱辰表示,作为新时代的青年,我们应当坚定理想信念,主动担当作为,自信自律自省,做一个有志气、骨气、底气的中国人,不负党和人民的殷切期望。随后学生代表朱康伟做了题为“未来属于青年,希望寄予青年”的发言,呼吁青年人要勇于开拓,勇敢创新,向百年前的中国青年学习他们奋斗向上的精神,薪火相传,生生不息。

最后,团委书记王海霞带领同学们回顾了中国共产党波澜壮阔的百年征程,中国共产党自成立之日起,就肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。王海霞强调,正值青岛农业大学七十周年校庆,全体同学要始终铭记“厚德、博学、笃行、致远”的校训,努力学习,综合发展,以优异的成绩向建党百年和70周年校庆献礼。

本次升旗仪式,学院全体同学坚定了“请党放心,强国有我”的决心,强化了“化药人”在路上的信念,进一步培植大学生爱国主义精神。