化学与药学院开展榜样访谈会活动

    2022.11.18      作者:沙梦璇 高丽颖 遇建鸣 来源:化学与药学院          浏览数:0

为积极响应共青团青岛农业大学委员会“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题日活动的号召,11月11日,青岛农业大学化学与药学院于化学楼会议室举办榜样访谈会活动,会议由亢志辉主持,以“深刻学习领会党的二十大精神,在新时代新征程中实现新作为”为题,对2019级熊久晴、谭婧盈、李明慧三位优秀学生进行采访。

会上,亢志辉由“我们青年学生如何凭一己之力为社会主义现代化建设添砖加瓦”引入访谈。谭婧盈表示,机会不是等来的,而是靠自己主动创造出来的,新时代青年要努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年力量。熊久晴说,我们要深刻学习领会党的二十大的精神,坚定不移听党话、跟党走,胸怀理想并脚踏实地,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。李明慧表示,身为班级班干部应该在学习、生活等各方面做好表率,拥护党的领导,争做新时代优秀青年。此外,学生代表们还分享了自身成长、学习感悟和心路历程。

通过此次榜样访谈活动,充分发挥了榜样示范作用,促进朋辈交流学习,对化药学子进一步明确目标、激发学习热情,发挥了积极的促进作用。