化药新生迎来第一次主题班会

  9月4日,化学与药学院各班级分别于五环体育场、教学区等地召开2017级新生“今天,我们有缘相聚”主题班会,班会采取团体辅导、游戏互动、主题讲解等形式展开,增进班级新生同学间的交流互动,熟悉校园行为规范、让新生及早适应大学生活。

  班会上,新同学首先进行个性自我介绍,采用叠罗汉游戏的形式互动交流,随着游戏互动的深入,陌生的同学彼此开始熟悉、交流,更多的开始展现自我个性、特点和喜好,班会氛围轻松且友好。分享过程过,班主任对大学如何认识大学生活、调整个人心态和状态、如何更快更好的调整自我、适应新的环境等话题进行分享交流,同时就学校的学习环境、行为管理规范、服务配套设施和制度、军训纪律和专业课学习等方面给予指导。化学工程与工艺1701班主任田保玲与班级同学分享道:进入大学,首先应学着做事、学会做人、提高道德修养;其次,要正确认识大学,合理定位,明确专业学习的地位和重要性,同时,要积极参加各项活动,积极挑战自我,保持积极的心态,传播正能量,抓住大学四年的宝贵时光,全面提升自己的综合素质和水平。

  大学第一课让新生有了新的集体,认识了新的同学和老师,为新生更快的融入校园环境、适应大学生活起到积极作用,同时也为学院下一步班级文化建设打下了坚实的基础,使新生以更好的状态投入到大学生活中去。