化学与药学院组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

    2020-03-12 15:56:00 作者:文 /张宇 王禄玥 来源:化学与药学院          浏览数:0

3月9日,青岛农业大学化学与药学院组织全体学生在人民智云、咪咕视频等网络平台观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播,网络思政教育成效显著。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”等四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

本次课程结合当前疫情防控各项工作,以真实事例深化同学们对抗击疫情斗争中理论认识、中国青年的责任与担当等内容的理解和认识。此次课程形式新颖,同学们积极性高,效果显著。课程中,同学们收看直播不忘记录学习感受,保持认真的上课状态。课后各班级团支部书记在班级QQ群组织同学们集体讨论上课内容,在“云”课堂展示学习成果。在疫情发生的特殊时期,开展大学生思想政治教育,不仅是做好疫情防控工作的需要,还是提升大学生思想政治教育亲和力的有利契机。

制药工程1901班诸葛荣华表示,这是她第一次上关于疫情防控的思政大课,这种将时事与思政课结合的上课形式更易理解,“印象最深刻的是冯秀军老师关于‘中国青年责任与担当’的部分,疫情发生后一代年轻人担起责任,在抗疫中发挥重要作用,以青年的热血诠释着为人民服务的使命。”