防疫战疫,我们众志成城

    2020-02-06 17:03:44           浏览数:0

自2019年12月末新型冠状病毒爆发以来,引起各地高度重视。武汉作为源头地,无疑成为重灾区,随着疫情的发展,武汉“封城”举动更是引起恐慌,人们意识到病毒的危害,也深受到吃野味所带来的报复,不得不在新年之际过了一个不一样的春节。武汉作为重灾区医疗、市场等各种物资不足,重重压力下全国人民众志成城,一起共渡难关。同样,化学与药学院师生也在各地各处以不同方式发挥着自己的作用、贡献着自己的力量。

学生——走在路上的践行者

疫情之际,化学与药学院各团支部学子集体声援武汉,在各团支部公众号宣传转发疫情情况、普及防疫知识。与此同时,大家采取独特方式,在纸上绘下写下对武汉重疫区的美好祝愿。
 

各地化药学子积极响应,防疫战疫面前捐钱捐物献力,大家争当志愿者。其中我院史传伟、葛振强、王忠霖等多名同学积极加入了当地社区、村庄防疫志愿队伍中,每天按照村委要求,积极服务村子村民。他们定时定点值班,组织发放消毒液、口罩等物品,并志愿巡逻、全面消毒、记录出入车辆人员、普及宣传防疫知识等。

葛振强工作照

葛振强工作照

葛振强志愿组织

史传伟工作照

史传伟工作照

史传伟工作照

史传伟志愿服务队

王忠霖工作照

王忠霖志愿服务队

化药学子积极捐款,其中我院功材1901班郭佳怡向武汉红十字会捐款1000元;化工艺1602班付金玉捐款100元;制药1701班徐勤彬向重庆慈善总会捐款66元;应化1702班刘玲慧向邹平红十字甘霖志愿服务队捐款50元;制药1701班郭子奇向重庆市慈善总会捐款20元;药学1801班秦皓月向北京新时光慈善基金会捐款10元。

教师——同盼武汉樱花开

青农大化药学院的老师们也时刻心系武汉,关心疫情,他们用笔尖书写力量、投送温暖,声援疫区群众和工作者。老师们组织起来,利用微信公众号平台集体发声,大家用饱含深情的诗歌祝愿武汉、祝愿祖国疫情尽快渡过,让人民少些苦难、多些幸福。

 

化药学院各实验室老师将实验室酒精捐献给校医院共360L,用于学校各方消毒工作。

化药学院宁静老师时时刻刻关注疫情情况,自己做手绘。以绘画和声音的独特方式向社会、向孩子们传递了温暖的力量。宁静老师的原创绘本《雁过留声》,用心之处体现在她传达的危机之下处处是生机、人与自然应和谐共处。她认为疫情之下的生活不仅仅是焦虑、紧张、难过…而是在按规定要求做好隔离的同时,它更可以是陪伴、静心、读书、亲情、品茶、学习和锻炼。同时她的作品告诉我们要关心自然、关心家人、关心自己,在今后不再相伤。我们待自然友好之时,便同是自然待我们友好时,没有伤害也就没有灾害。

  

疫情攻坚战已经早早打响,相信除了化学与药学院的不懈努力外,社会各界各地的人民都在坚挺着、支持着。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们应该相信春天会如期而来,更好的明天也不会缺席。

另外,提醒同学们提高卫生健康意识,加强自我防护,预防传染疾病,多通风、戴口罩、少聚集,过一个平安的假期。