化药学院顺利召开2017届新生见面会


   9月4日,化学与药学院于信息楼六楼召开新生见面会暨新生适应性教育。学院党委书记梁安波、院长曲宝涵、党委副书记史雪辉、副院长吕海涛、副院长李峰、院长助理郝智慧、学院两办教师、专业负责人和班主任老师出席本次会议,曲宝涵做主题迎新报告。

   曲宝涵首先对院16个班级506名2017届新生正式成为“化药人”表示热烈的欢迎。会上,他向新生详细介绍了学院的历史沿革、师资力量、专业现状、实验研究平台、学科建设、考研情况以及学生工作等基本情况。他表示:“学院重视人才质量培养,紧张教学质量和学生综合素质培养。”他鼓励同学们以学习为中心,积极参加校园文和社会实践活动,将自己锻造成全方位人才。会上,曲宝涵结合多年的教学管理经验,对新生提出了五点希望和建议:一是要学会做人,努力成为有担当的人;二是刻苦学习,努力成为博学多才的人;三是树立专业思想,理解专业要求,认真学习专业知识和实验技能,并有所拓展;四是积极探索,努力成为勇于创新的人;五是重新定位,确定人生目标,把握机会,创造人生的价值和生活的奇迹。最后他特别强调学习能力、创新能力、创业能力、实践能力对同学们未来参与社会竞争起关键性作用。

   新生入学适应性教育中,史雪辉为新生顺利适应大学生活指点迷津。“大学是知识的圣殿,却非梦想的乐园,这里机会与挑战并存,希望与困难同在,你们需要学会适应,从而成长进步。”史雪辉指出大学新生面临的各种适应性问题,鼓励新生从适应大学环境、调整学习方式、融洽人际关系、培养安全意识四大方面主动调整,积极适应新生活。他鼓励新生多读文史哲类书籍,不断提高自身人文修养,积极参加科研训练和科技创新活动,激发创造性思维。史雪辉希望新生们强调在生活中注意人身安全和财产安全,提升消防意识,度过一个健康安全的大学四年。