关于做好2020-2021学年总评工作的通知

根据《青岛农业大学学生素质综合测评实施办法》(2020年版)和《青岛农业大学学生奖励办法》,现就2020-2021学年总评工作有关事宜通知如下:

一、评选内容

本次学年总评按照2020版《学生手册》中关于素质测评和学生奖励办法相关规定开展,内容包括2020-2021学年学生素质综合测评、三好学生、优秀学生干部以及2020-2021学年先进班级、优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金和单项奖学金的评选。

二、评选有关要求

1、本次素质综合测评、优秀评选和奖学金评定依托“青岛农业大学学生工作管理系统”(可通过学工在线网站或“青岛农业大学学工在线”微信公众号进入),采取线上线下结合方式进行。全体参与评选的学生应及时登录系统自行完善相关个人基本信息(9月13日前完成)。

2、综合素质测评:以班级为单位进行,所有班级A:25%,B:55%,人数四舍五入,由系统自行计算等级。

3、三好学生评选:综合素质测评获B等级以上(含B等级),平均学分绩点名次占同级同专业的35%以内,且本学期必修课无挂科,无重大违纪。

4、优秀学生干部评选:测评学年(2020-2021学年)担任学生干部,综合素质测评获得B等级以上(含B等级),平均学分绩点排名在同级同专业50%以内且工作能力突出。本次学院优秀学生干部名额为66名。

优干评选原则上为优秀班级2个名额,普通班级1个名额,上学年班委考核中成绩优异的可优先推荐。学院老师也会根据学生干部工作表现作出适当调整。所有推荐的同学必须先在系统里提交申请,学院进行审核处理后方可导出,不先提交申请的视为放弃评选资格。

5、先进班集体评选:“青岛农业大学先进班级”:按照考核办法有关规定分学年进行考评,一学年度考核为“优秀”的学生班级,授予“青岛农业大学先进班级”荣誉称号。以达到每学院推荐比例为参评班级总数的20%,本次学院优秀班集体名额为8名。

6、优秀学生奖学金评选:本学年综合素质测评获得B等级以上(含B等级),必修课无不及格门次且平均学分绩点排名在同级同专业3%以内可申请一等奖学金;本学年综合素质测评获得B等级以上(含B等级),必修课无不及格门次且平均学分绩点排名在同级同专业8%以内可申请二等奖学金;本学年综合素质测评获得B等级以上(含B等级),必修课无不及格门次且平均学分绩点排名在同级同专业20%以内可申请三等奖学金。

7、单项奖学金发放比例原则上不超过本学院优秀学生奖学金发放总额的18%。

材料报送要求:

9月10日(周五)系统正式开放。由学生自行登陆学工系统在线提交综合素质测评、三好学生、优秀学生干部及奖学金(包括优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金、科技创新奖等)的申请,并填写班级单项奖学金汇总一览表。

9月11日(周)晚17:00-19:00各班级将以下纸质版材料以班级为单位上交到化学楼215

1、青岛农业大学素质测评登记表(每个人都需要上交,正反面打印,一式一份,班级汇总表放最上面,按照测评排名顺序整理好);

2、青岛农业大学三好学生申请表(纸质版一式两份);

3、《青岛农业大学奖学金申请表》(包括优秀学生奖学金、优秀学生干部奖学金、科技创新奖等)(纸质版一式两份);

4、青岛农业大学优秀学生干部申请表(一式两份,前期只能申请,待名单公示后会下发通知导出打印);

若上交材料时间段不方便,需要提前上交材料的班级请及时联系我部陈月(15169931386),否则材料丢失各班级自行负责。

  化学与药学院

2021年9月4日