关于做好2021-2022学年兼职辅导员选聘工作的通知

  为进一步加强我校辅导员队伍建设,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)和《中共青岛农业大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的意见》(青农大党字〔2014〕34号)文件精神,结合学院实际,现就做好2021-2022学年兼职辅导员选聘工作通知如下:

  一、选聘范围

  我校2020、2021级在读全日制研究生、在职青年教师及高年级学生骨干。

  二、选聘条件

  1、中共(预备)党员或入党积极分子;

  2、品行端正,有较强的组织管理能力、协调沟通能力和语言文字表达能力;

  3、热爱学生工作,善于做学生思想工作,乐于奉献,责任心强;

  4、保证每天除上课时间外全职工作2小时以上;

  5、身心健康。

  三、工作职责

  1、协助专职辅导员开展大学生思想政治工作;

  2、协助专职辅导员开展学风创建工作,引领优良学风;

  3、做好学生宿舍工作,维护宿舍区安全稳定;

  4、深入学生开展调查研究,及时掌握学生思想动态,协助学生工作部门和专职辅导员做好学生舆情研判工作;

  5、协助专职辅导员开展大学生科技文化活动和志愿服务等社会实践活动;

  6、做好突发事件应急处理工作,做到快速反应,及时应对,妥善处理,并及时上报相关职能部门和领导;

  7、做好其他学生事务工作。

  四、提交材料

  请填写《青岛农业大学兼职辅导员申请表》(附件),于9月4日前将申请表交到化学楼209。研究生报名前应需征得导师同意,青年教师报名前要征得所在单位同意。

  附件:青岛农业大学兼职辅导员申请表

  

  化学与药学院

  2021年9月2日